Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Американский BlackRock удвоил долю в Полиметалле до более 10%

A sign for BlackRock Inc hangs above their building in New York LUCAS JACKSON

МОСКВА (Рейтер) - Инвестиционная компания BlackRock увеличила долю в российском производителе драгоценных металлов Полиметалл до более 10%, сообщила российская компания.

Из сообщения Полиметалла, акции которого торгуются на биржах в Лондоне, Москве и Астане, следует, что американский фонд BlackRock собрал 10,08% в капитале компании, предыдущая его позиция составляла 5,07%.

На фоне увеличения доли крупнейшего в мире управляющего активами в Полиметалле акции компании в Лондоне во вторник показывают признаки стабилизации после того, как за предыдущие три дня потеряли около 70% по мере роста российских рисков из-за военных действий Москвы в Украине и западных санкций против России.

Бумаги Полиметалла снизились на Лондонской бирже к 12.00 МСК более чем на 4,9% до 333,4 фунта стерлингов.

Крупнейшим акцинером Полиметалла, второго по объемам выпуска золотодобытчика в России, является группа Ист бизнесмена Александра Несиса с долей 23,9%. В свободном обращении находится 75,2% акций.

Полиметалл также сообщил о росте рудных запасов в 2021 году на 7% до 30 миллионов унций золотого эквивалента, что полностью компенсировало истощение в результате добычи.

Коэффициент замещения выбывших запасов составил 208%.

(Московское бюро)

читать еще