Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Кремль: Россия не изменит свою позицию в отношении Украины под давлением санкций

Kremlin spokesman Peskov attends a meeting in Moscow SPUTNIK

МОСКВА (Рейтер) - Санкции Запада не заставят Москву изменить позицию в отношении Украины, сказал пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

"В целом, апологетом санкций являются США... и приверженность этой практике как бацилла распространилась на Европу. Они рассчитывают заставить нас изменить свою позицию. Об этом не может быть и речи. Позиции никто из нас не изменит", - сказал Песков.

Запад вводит против России все более масштабные санкции за вторжение в Украину, начавшееся в минувший четверг. Россия называет свои действия спецоперацией по "демилитаризации и денационализации" Украины.

В понедельник представители России и Украины провели первые с начала боев переговоры и нашли "некоторые точки" для сближения позиций.

"Сейчас рано давать оценки, мы не хотели бы этого делать преждевременно. Предстоит их проанализировать и потом уже думать о перспективе", - сказал Песков.

По его словам, президент РФ Владимир Путин пока не планирует разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Украина обвиняет Россию в нанесении ударов по мирному населению и гражданским объектам. Песков отверг эти обвинения, и назвал уткой сообщения правозащитников об использовании Россией кассетных и вакуумных боеприпасов.

(Московское бюро)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку