Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Зеленский призвал Запад ввести бесполетную зону для РФ, обвинил Москву в бомбардировках городов в момент переговоров

Ukrainian President Zelenskiy speaks during a video address where he urges the West to consider imposing a no-fly zone for Russian missiles, planes and helicopters, amid Russia's invasion of Ukraine, in Kyiv UKRAINIAN PRESIDENTIAL PRESS SER

(Рейтер) - Президент Украины Владимир Зеленский сказал в понедельник, что пришло время Западу рассмотреть вопрос о введении воздушной зоны, запретной для российских ракет, самолетов и вертолетов, в ответ на обстрел Харькова.

В видеообращении Зеленский не уточнил, кто и как может обеспечить запрет на полеты. По его словам, за пять дней с начала вторжения в Украину Россия совершила 56 ракетных обстрелов и запустила 113 баллистических ракет.

Президент Украины обвинил РФ в военных преступлениях и призвал провести международный трибунал.

Россия продолжала бомбардировки украинских городов синхронно с первым раундом переговоров делегаций Москвы и Киева в Белоруссии в понедельник, сказал Зеленский.

"Я считаю, что таким нехитрым способом Россия пытается оказать давление. Не тратьте время. Такую тактику мы не принимаем. Справедливые переговоры могут быть тогда, когда одна сторона не бьет по другой стороне реактивной артиллерией прямо в момент переговоров", - сказал президент в видеообращении.

(Марк Тревельян. Перевод Анны Козловой)

читать еще