Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Байден объявил, что США закрыли небо для российских самолетов

U.S. President Joe Biden's State of the Union address at the U.S. Capitol in Washington POOL

ВАШИНГТОН (Рейтер) - Правительство США во вторник ввел запрет на полеты российских лайнеров в американском воздушном пространстве после вторжения России в Украину.

"Я объявляю, что мы присоединимся к нашим союзникам в закрытии американского воздушного пространства для всех российских рейсов, что еще больше изолирует Россию и усилит давление на их экономику", - сказал Байден в своем ежегодном обращении к Конгрессу.

Приказ Федерального управления гражданской авиации США вступит в силу к концу дня в среду и предусматривает приостановку полетов всех воздушных судов, владельцы которых являются гражданами РФ, а также сертифицированных, эксплуатируемых, зарегистрированных, зафрахтованных, арендованных или контролируемых лицами, действующими в интересах гражданина РФ.

Приказ распространяется на пассажирские и грузовые рейсы, а также регулярные и чартерные рейсы, и "фактически закрывает воздушное пространство США для всех российских коммерческих авиаперевозчиков и других российских гражданских самолетов", - говорится в сообщении министерства транспорта США.

(Дэвид Шепардсон. Перевел Калеб Дэвис)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку