Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться


Глава Кемеровской области в официальных документах переименовал регион в КуZбасс

Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев. kremlin.ru

Власти Кузбасса изменили написание названия региона — теперь буква «з» заменена на Z. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Сергея Цивилева.

«В то время как наши парни выполняют задачи по демилитаризации и денацификации Украины, жители России и, в частности, КуZбасса столкнулись с беспрецедентным экономическим и моральным давлением из других стран, с волной дезинформации о ходе спецоперации и резко негативным отношением. Z — в первую очередь знак поддержки наших бойцов и символ солидарности нашего общества. КуZбасс — Zа Родину», — заявил губернатор Сергей Цивилев.

Подобное написание уже встречается в пресс-релизе о том, что жители региона (куZбассовцы) написали открытое письмо в поддержку Валерия Гергиева, которого накануне уволили с должности главного дирижера Мюнхенского филармонического оркестра.

Буква Z стала одним из символов военного конфликта на Украине. Ее наносят на российскую военную технику. Как выяснил CIT, знак указывает на принадлежность к разным военным округам: Z — Западный военный округ (ZVO), V — Восточный военный округ (VVO), — Южный военный округ, / — Центральный военный округ.

Также в сетях писали, что Z — это 22.02.2022, то есть предполагаемая дата вторжения российский военных в Украину. Но никаких подтверждений этой информации пока нет.

читать еще