Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Сбербанк сообщил об уходе с европейского рынка

Illustration shows letters arranged to read "Sanctions" in front of Sberbank bank logo DADO RUVIC

МОСКВА (Рейтер) - Сбербанк, крупнейший российский банк, решил уйти с европейского рынка на фоне российской военной операции в Украине.

"В текущей обстановке Сбербанк принял решение уйти с европейского рынка. Дочерние банки группы столкнулись с аномальным оттоком денежных средств и угрозой безопасности сотрудников и отделений", - говорится в сообщении в банка.

"В силу предписания Центрального банка России Сбербанк России не сможет осуществить поставку ликвидности в европейские дочерние банки".

Сбербанк сказал, что у него достаточно активов для выплат всем вкладчикам и что его "дочки" обладают высоким уровнем капитала и качеством активов.

Sberbank Europe представлен на восьми европейских рынках: в Австрии, Боснии и Герцеговине, Хорватии, Чешской Республике, Венгрии, Словении, Сербии и Германии.

После вторжения России в Украину, которое Москва называет военной спецоперацией для "демилитаризации и денацификации" соседней страны, Запад ввел санкции против крупнейших в РФ государственных банков - ВТБ и Сбербанка, а также ряда других банков. Так, в отношении Сбербанка США ввели ограничения в отношении корреспондентских и платежных счетов.

(Московское бюро)

читать еще