Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Кремль назвал героями военных РФ в Украине и отмел слухи о военном положении

Victory Day Parade in Moscow SHAMIL ZHUMATOV

МОСКВА (Рейтер) - Кремль назвал героями российских военных, сражающихся в Украине, и отмел слухи о планах ввести в России военное положение.

Министерство обороны РФ сообщило в среду о гибели 498 российских военнослужащих, участвовавших в военной операции в Украине; 1.597 получили ранения.

"Это большое горе, мы все соболезнуем родным и близким, тем кто потерял своих мужей, своих детей. Разумеется, это большая трагедия для всех нас. Одновременно мы все восхищаемся героизмом наших военных. Их подвиг войдет в историю как подвиг в борьбе с нацистами", - сказал журналистам пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

По его словам, президент РФ Владимир Путин может высказаться на эту тему в начале запланированного на четверг совещания с постоянными членами Совбеза РФ.

Россия вторглась в Украину после того, как Путин объявил в минувший четверг о проведении "специальной военной операции". Путин назвал целями России защиту населения признанных Москвой самопровозглашенных республик востока Украины и "демилитаризацию и денацификацию" соседней страны.

Президент Украины Владимир Зеленский в среду сообщил, что в результате военных действий пострадали 6.000 россиян.

Песков в четверг опроверг слухи о том, что власти РФ планируют ввести военное положение и запретить мужчинам призывного возраста покидать страну.

""Это утки. Это все в соцсетях и так далее ходят чистые утки... Нужно очень аккуратно относиться ко всей информации и не становиться жертвами обычных слухов и обманов", - сказал Песков.

(Московское бюро)

читать еще