Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Второй раунд переговоров Россия-Украина начался в Белоруссии

Anti-tank constructions are seen in Kyiv GLEB GARANICH

МОСКВА (Рейтер) - Переговоры представителей РФ и Украины начались в Белоруссии, сообщили советник украинского президента и белорусский МИД.

ТАСС со ссылкой на министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебу сообщил, что на переговорах с РФ Киев не уступит в вопросах территориальной целостности Украины, а будет обсуждать создание гуманитарных коридоров, прекращение огня и возвращение к ситуации до начала спецоперации России.

Глава российской делегации Владимир Мединский говорил ранее, что Россия хочет обсудить вопросы, которые касаются военно-технического, гуманитарно-международного и политического аспектов.

Россия вторглась в Украину после того, как президент РФ Владимир Путин объявил в минувший четверг о проведении "специальной военной операции". Путин назвал целями России защиту населения признанных Москвой самопровозглашенных республик востока Украины и "демилитаризацию и денацификацию" соседней страны.

Этому предшествовала резкая эскалация напряженности в отношениях между Россией и Западом: Москва называла возможность вступления Украины в НАТО "красной линией" и требовала для себя гарантий безопасности; Вашингтон и Брюссель отказывались закрывать двери Североатлантического альянса под нажимом РФ.

(Московское бюро)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку