Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Google прекращает продажу рекламы в России в связи с цензурой

The logo for Google LLC is seen at their offices in Manhattan, New York City ANDREW KELLY

(Рейтер) - Компания Alphabet Inc, являющаяся владельцем Google, сообщила в четверг, что приостановила продажу онлайн-рекламы в России. Запрет распространяется на поисковик, YouTube и внешних партнеров-издателей.

Этот шаг крупнейшего в мире по объему выручки продавца онлайн-рекламы последовал за аналогичными приостановками продаж в России Twitter Inc и Snap Inc после начала военного вторжения в Украину.

"В свете чрезвычайных обстоятельств мы приостанавливаем показ рекламы Google в России, - говорится в заявлении компании. - Ситуация развивается быстро, и мы продолжим сообщать о развитии событий, когда будет необходимо".

В понедельник Роскомнадзор направил Google письмо с требованием незамедлительно ограничить доступ к тому, что он назвал недостоверной общественно-значимой информацией, размещенной в рамках контекстной рекламы Google Ads.

В четверг российский регулятор потребовал от Google прекратить показ рекламы на YouTube с "ложной политической информацией" об Украине, направленной на "дезинформацию российской аудитории" о текущих событиях, сообщила газета Wall Street Journal.

В прошлом году Google выплатил более 32 миллионов рублей штрафов за нарушение требований Роскомнадзора к контенту.

(Пареш Дейв. Перевела Елизавета Журавлева)

читать еще