Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Нефть торгуется на отметке $111 за баррель, рынки опасаются перебоев

FILE PHOTO: Pump Jacks are seen at sunrise near Bakersfield Lucy Nicholson

СИНГАПУР (Рейтер) - Цены на нефть растут в пятницу, поскольку перебои с экспортом российской нефти из-за западных санкций перевешивают перспективы увеличения поставок из Ирана в результате возможной ядерной сделки.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 08:55 МСК выросли на 0,67% до $111,2 за баррель, марки WTI - на 1,02% до $108,77 за баррель, ранее в ходе торгов подскочив до $112,84

"Рост цен, связанный с фактическими и предполагаемыми перебоями в экспорте российской нефти, должен более чем компенсировать любое падение цен из-за потенциального увеличения поставок нефти из Ирана", — сказал аналитик Commonwealth Bank of Australia Вивек Дхар.

Цены на нефть могут продемонстрировать самый сильный недельный рост с середины 2020 года: WTI, скорее всего, покажет недельное подорожание более чем на 22%, а Brent — на 16%.

На этой неделе котировки обновили максимумы 10 лет.

Дхар ожидает, что Brent будет стоить в среднем $110 за баррель во втором и третьем кварталах этого года. Но "риск заключается в том, что цены превысят наш прогноз в краткосрочной перспективе. Вполне вероятно, что фьючерсы на Brent достигнут $150".

(Флоренс Тан)

читать еще