Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Российского депутата задержали при попытке нелегально пересечь границу Мексики и США

Депутат Виктор Каменщиков. vestiprim.ru

Пограничники задержали депутата думы Владивостока Виктора Каменщикова на границе Мексики и США. По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, речь может идти о незаконном пересечении границы.

В парламенте Владивостока агентству сообщили, что в конце февраля Каменщиков публично выступил против войны в Украине и перестал ходить на заседания, но до сих пор числится действующим депутатом.

«Каменщиков вышел из партии по собственному желанию сразу после своих заявлений», — сказал глава фракции КПРФ в законодательном собрании Приморского края Анатолий Долгачев.

В думе уточнили, что парламентарий не говорил, что собирается уехать. Депутат заксобрания Приморья Владимир Беспалов отметил, что Каменщиков не информировал бывших однопартийцев о цели своего отъезда.

У меня были некоторые данные, что он уехал через Грузию или Турцию. Он никому не сообщал [о целях отъезда], ни моим друзьям, ни мне. Он просто оборвал все концы с партийной организацией, как депутат думы — с февраля, все бросил и исчез.

Считаю, что он действовал целенаправленно. Я не жалею, что он уехал из России. Пусть он там выбирает свой путь.

РИА Новости указывает, что 14 апреля Каменщинов на своих страницах в соцсетях писал о прилете в Стамбул. После 16 апреля постов от него не было.

читать еще