Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

В правительство ДНР вошли российские чиновники

Валентин Спринчак/ТАСС

Лидер самопровозглашенной Донецкой народной республики Денис Пушилин в среду объявил о смене правительства.

Премьер-министром ДНР был назначен Виталий Хоценко - выходец из Минпромторга России, который курировал в министерстве взаимодействие с регионами.

36-летний Хоценко начал карьеру на Ямале, где в 24 года стал директором департамента по науке и инновациям, а затем - помощником первого заместителя губернатора. С Ямала Хоценко переехал в Ставропольский край, где 6 лет занимал должность министра энергетики промышленности и связи.

Заместителем Хоценко в правительстве ДНР стал Евгений Солнцев, который в прошлом занимал должность помощника министра строительства и ЖКХ РФ, а до этого работал в структуре РЖД, отмечает РИА Новости.

Еще одним российским чиновником в Донецке стал Александр Костомаров. До этого он работал первым заместителем губернатора Ульяновской области и вице-губернатором Липецкой области. В обоих регионах Костомаров курировал внутреннюю политику.

По словам Пушилина, новые назначений связаны с необходимостью «усилить интеграционные процессы». Референдум о присоединении ДНР к России может состояться 11 сентября - в единый голосования, одновременно с аналогичными плебесцитами в ЛНР, Херсоне и Южной Осетии, писала «Медуза» со ссылкой на источники в администрации президента.

По их данным, на ту же дату может быть назначен референдум о присоединении Белоруссии. Хотя для этого нужно «продавить Лукашенко, который от такого сценария всячески уходит», говорил один из источников издания. 

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку