Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Медведев предсказал исчезновение Украины через два года

Дмитрий Медведев Сергей Ведяшкин / Агентство «Москва»

Зампред Совета безопасности России Дмитрий Медведев заявил, что через пару лет Украина может исчезнуть как государство. Так он прокомментировал новость о планах Киева закупать у США сжиженный природный газ (СПГ) с отложенной оплатой.

Только вопрос. А кто сказал, что через два года Украина вообще будет существовать на карте мира? Хотя американцам уже все равно — они настолько вложились в проект „анти-Россия“, что все остальное для них пустяк.

Медведев отметил, что американцы и европейцы страдают от своих же антироссийских санкций и якобы ищут пути их обхода. По его мнению, именно поэтому Вашингтон согласился разрешить закупку российских удобрений в обмен на разблокировку украинского зерна. При этом официально ни США, ни ЕС не запрещали торговлю удобрениями, но логистические фирмы все равно отказываются работать с российскими поставщиками.

«Дошло, что без нашей страны им никак не выжить. Ведь иначе они не получат: еду для своих граждан, удобрения для производства еды для своих граждан, источники энергии для производства еды и обогрева своих граждан, металлы и иную продукцию для производства машин и механизмов для своих граждан, топливо для европейских и американских АЭС, которые дают 20–40% электроэнергии их гражданам. Список можно продолжать», — написал бывший президент.

Он добавил, что Россия «с нетерпением» ждет новых американских и европейских ограничений, а также осени, когда начнется сбор «санкционного» урожая.

По информации Foreign Policy, украинские власти попросили Соединенные Штаты поставить стране СПГ в рамках ленд-лиза с возможностью оплатить энергоресурсы в 2024 году, когда будет увеличена добыча внутри страны.

читать еще