Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Лавров: США и Евросоюз собирают коалицию для войны с Россией

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров Вячеслав Прокофьев / ТАСС

Евросоюз и НАТО формируют коалицию для войны с Россией, считает министр иностранных дел Сергей Лавров. На пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Азербайджана Джейхуном Байрамовым он сравнил их действия с действиями Адольфа Гитлера.

«Когда начиналась Вторая мировая война, Гитлер под свои знамена собрал значительную часть, если не большую часть, европейских стран для войны против Советского Союза. Вот сейчас так же, в том числе и ЕС с НАТО собирают такую же современную коалицию для борьбы, а по большому счету — войны с РФ. Будем на все это смотреть очень внимательно», — заключил Лавров.

Лавров обвинил Евросоюз в препятствовании договоренности между Россией и странами-членами касательно развития общих пространств в экономике, в гуманитарной сфере и в сфере внутренней безопасности. «Все это позади, все это в прошлом», — заявил министр.

В апреле Лавров обвинил НАТО в ведении «прокси-войны» с Россией. Так он назвал поставки оружия Украине в ответ на российское вторжение. Замминистра Сергей Рябков также отмечал, что американские поставки оружия Украине повышают риск прямого столкновения России и США.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку