Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Мобилизованных россиян бросили на передовую в Донбассе без подготовки

t.me/nm_dnr

Несмотря на требование президента РФ Владимира Путина исправить «ошибки» объявленной им мобилизации, первых призывников бросили на передовую в Донбассе без необходимой подготовки.

Как сообщает Telegram-канал «Народной милиции ДНР», призывники «проходят курс интенсивной боевой подготовки на полигонах» в непосредственной близости от фронта. На видеозаписи видно, как россияне стреляют и бегают по полю. «Частичную» мобилизацию Путин объявил 21 сентября, а федеральные власти обещали, что готовить призывников будут минимум в течение одного месяца перед отправкой в Украину.

При этом накануне Путин потребовал, чтобы все мобилизованные до попадания на фронт обязательно проходили дополнительную подготовку. «Такое слаживание, обучение людей – требование, которое должно выполняться неукоснительно», – заявил Путин.

Минобороны РФ 29 сентября также заявляло, что до переброски мобилизованных в Донбасс и другие оккупированные территории Украины будущие бойцы должны пройти «слаживание». После они будут «выполнять задачи по контролю и обороне занятых российскими войсками территорий». Также их будут привлекать в качестве резерва и усиления войск на отдельных направлениях.

В военном ведомстве отметили, что «слаживание» и подготовка мобилизованных россиян проходит «в непосредственной близости к районам выполнения боевых задач». Рекрутов учат обращаться с оружием, управлять танками, БМП, БТР, артиллерийскими системами и системами ПВО.

Между тем в Донецкой области Вооруженные силы Украины успешно контратакуют и почти отбили город Лиман, который российская армия оккупировала в конце мая ценой большого числа жертв среди пехоты. Глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин признал, что город находится в полукольце (по другим данным, он окружен, а российская группировка в нем оказалась в «котле»).

«Наши ребята бьются, резервы подтягиваем, должны выстоять, но противник бросил тоже серьезные силы. Очень неприятные новости, но мы должны смотреть трезво на ситуацию и делать выводы из своих ошибок», – заявил Пушилин. Крупное поражение на фронте не помешало ему приехать в Кремль и улыбаться на камеру перед официальной церемонией аннексии Россией Донбасса, Херсона и Запорожья.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку