Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Умер двоюродный брат Путина. Ему был 91 год

Семья Путиных. Евгений Путин внизу справа wkimedia/commons

Двоюродный брат президента РФ Владимира Путина Евгений Путин умер в возрасте 91 года, сообщает IvanovoNews. Причины и обстоятельства смерти издание не уточнило.

Евгений Путин был ведущим врачом-урологом в городе Иваново, где проживал вместе с семьей. Расцвет его врачебной деятельности пришелся на 1970–1990-е годы. Последние годы жизни он провел в Суздале.

Отцы Владимира и Евгения Путиных Владимир Спиридонович и Михаил Спиридонович были родными братьями. Сын Евгения Михаил занимает пост зампреда правления «Газпрома» и входит в правление госмонополии. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков признавал, что это «дальний родственник» Путина, с которым он не общается.

Дочь двоюродного брата президента Анна находится замужем за губернатором Кемеровской области Сергеем Цивилевым. В 2018 году она стала владелицей 70% одного из крупнейших российских угледобывающих предприятий «Колмар».

По данным IvanovoNews, похороны Евгения Путина состоялись в воскресенье, 10 марта. Президент Путин официально их не посещал.

Владимиру Путину 71 год. В декабре прошлого года он объявил о том, что пойдет на пятый президентский срок, который продлится до 2030 года. Еще в 2020-м он внес поправки в Конституцию, которые позволяют ему оставаться у власти до 2036-го, когда ему будет 83 года. Путин правит Россией  с 2000 года. Таким образом, период его правления будет одним из самых продолжительных в истории России. Формально он уступит только Екатерине II, которая была на престоле 34 года и 4 месяца, а также Петру I, который занимал его 42 года и 9 месяцев.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку