Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Доллар отступает: трейдеры встревожены законопроектом Трампа о налогах

ТОКИО/ЛОНДОН, 21 мая (Рейтер) - Доллар идет вниз в среду третий день кряду по отношению к нескольким валютам после того, как президенту США Дональду Трампу не удалось убедить всех конгрессменов-республиканцев поддержать законопроект о масштабном снижении налогов.

Индекс доллара к корзине из шести основных валют к 15:12 МСК снизился на 0,3% до 99,675​.

Трейдеры также опасаются, что на встречах министров финансов G7 в Канаде представители Вашингтона обсуждают ослабление доллара.

Хотя рынки по-прежнему оптимистичны и верят в то, что Белый дом стремится в конечном счете к возобновлению торговых потоков на устойчивой основе, переговоры Вашингтона с близкими союзниками США, Японией и Южной Кореей, о пошлинах в последнее время утратили импульс.

Совокупность этих факторов продолжает оказывать давление на доллар.

«Мы не считаем, что доллар - и американские активы в целом - начали входить в штопор, - написали аналитики Commonwealth Bank of Australia, - и тем не менее прогнозируем, что доллар вновь ослабнет в 2026 году, кода неопределенность вокруг пошлин исчезнет, а более низкие процентные ставки поддержат восстановление мировой экономики; кроме того, мы ожидаем, что крупные управляющие капиталом со временем будут направлять меньше денег в долларовые активы».

Понижение агентством Moody's в пятницу кредитного рейтинга США, видимо, не слишком сильно ударило по рынкам, но усилило мотив утраты доверия к американским активам. В результате доллар просел в годовом выражении по отношению к каждой крупной валюте .

«Уровень пошлин теперь ниже, но он отнюдь не низкий, и то же самое можно сказать о рисках рецессии в США», - говорится в аналитической записке Goldman Sachs.

«Сочетание роста экономики и инфляции в США всё еще наихудшее среди крупных экономик, и, учитывая рассмотрение в Конгрессе налогового законопроекта, подрыв исключительности США стоит в буквальном смысле больших денег, и это в то время, когда нужно масштабное финансирование».

Японская иена к доллару подорожала на 0,57%​ до 143,68, частично за счет резкого скачка доходности гособлигаций Японии на этой неделе.

Японская валюта, а также такие активы-убежища, как швейцарский франк и золото, получили повышательный импульс, когда телекомпания CNN сообщила, что по данным американской разведки Израиль готовится провести бомбардировку ядерных объектов в Иране.

Швейцарский франк укрепился на 0,28% до 0,8259​.

Фунт стерлингов поднялся на 0,14% до $1,3412​ после публикации данных потребительской инфляции в Великобритании, обогнавших прогноз.

Евро вырос на 0,36% до $1,1323​.

Биткоин снизился на 0,42% до $106.495,22, эфириум поднялся на 0,77% до $2.533,4.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: (Аманда Купер при участии Кевина Бакленда)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку