Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Рубль в преддверии саммита США-РФ сужает торговые диапазоны

МОСКВА, 13 авг (Рейтер) - Рубль в среду тяготел к снижению с оглядкой на аналогичную динамику нефтяных цен, но при этом в рублевых кросс-курсах отражалось также повсеместное ослабление валюты США, в том числе, против единой европейской.

Текущую реакцию на нефть и форекс российская валюта проявляет в достаточно узких торговых диапазонах при пониженной рыночной активности в преддверии пятничной встречи Путина и Трампа на Аляске и при отсутствии сейчас яркой геополитической новостной повестки.

Локально против рубля продолжают выступать остающиеся пока на низком уровне продажи экспортной выручки в промежутке между ежемесячными налогами. На стороне же российской валюты играют интервенции Центробанка и его по-прежнему достаточно жесткая денежно-кредитная политика, охлаждающая спрос на импорт и сохраняющая привлекательность рублевых вложений.

Котировки пары юань/рубль расчетами «завтра» к 18.00 МСК находились на Мосбирже у отметки 11,05. Рубль показывает минимальные отрицательные изменения, ранее дешевея до 11,08, а другой границей сегодняшнего торгового диапазона выступает уровень 11,05.

На форексе пара доллар/рубль к 18.00 МСК котировалась по 79,50 согласно данным LSEG, и рубль теряет менее 0,1%.

Пара евро/рубль на форексе к этому времени находилась у отметки 93,15. Здесь рубль дешевеет на 0,4%.

«По-прежнему все внимание приковано к предстоящей встрече лидеров России и США. Пока никаких значимых новостей по этой теме не поступало, а, значит, и поводов для сильных движений нет. Вряд ли они появятся до пятницы», - полагает Алексей Антонов из компании Алор Брокер.

Москва рассматривает предстоящую встречу президентов России и США как позитивный сигнал в направлении поиска компромиссов и взаимоприемлемых развязок, сказал сегодня заместитель директора департамента информации и печати МИД РФ Алексей Фадеев.

Европейская валюта в паре с долларом сейчас набирает на форексе 0,4%, текущие котировки евро/доллар - $1,1718, а ранее был достигнут свежий двухнедельный максимум евро, отметка $1,1730. Индекс доллара снижается на треть процента и оценивается в 97,72, ранее достигнув минимума с 28 июля, отметки 97,63.

Доллар дешевеет против большинства конкурентов со вчерашнего дня, после публикации инфляционной статистики, отразившей по итогам июля замедление ценового давления в США, что повышает шансы запуска Федрезервом цикла смягчения ДКП начиная с сентябрьского заседания.

В свою очередь, нефть марки Brent сейчас дешевеет на 1,3% и котируется по $65,24, что является худшим значением для североморской смеси с начала июня.

Давление на котировки оказали данные Минэнерго США о неожиданном недельном росте недельных запасов сырой нефти, тогда как прогнозировалось снижение. Одновременно МЭА понизило прогноз глобального спроса на топливо из-за слабого спроса в ключевых экономиках мира, что также выступило негативным фактором для рынка нефти.

(Московское бюро)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку