Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Акции в Индонезии упали, распродажа в турецких активах продолжается

8 сен (Рейтер) - Индонезийские акции резко снизились, а рупия подскочила после отставки в понедельник министра финансов Индонезии Сри Мульяни Индравати, а турецкие активы продолжают отступать.

Индекс акций развивающихся рынков MSCI к 14:10 МСК поднялся на 0,54%, а индекс валют - на 0,2%.

Индонезийская рупия укрепилась на 0,7% до 16.300,00 и может показать крупнейший внутридневной рост более чем за два месяца, а акции в Джакарте закрылись просадкой на 1,28%.

Новым министром финансов Индонезии назначен Пурбая Юдхи Садева, глава Индонезийской корпорации по страхованию депозитов (IDIC).

«Отставка Мульяни, хотя и ожидаемая после недавних протестов, знаменует окончание эпохи доверия к налогово-бюджетной политике», - сказал Мохит Мирпури из SGMC Capital.

«Она оставила после себя прочную основу, и с опытными технократами / кандидатами (такими как Суахасил Назара или Хатиб Басри) на подхвате, я ожидаю, что Индонезия быстро перегруппируется».

Между тем, фондовый индекс в Турции упал на 1,9%, коснувшись ранее в ходе сессии минимума шести недель, а турецкая лира снизилась на 0,14% до 41,26 за доллар, торгуясь вблизи рекордных минимумов.

Напряженность в Турции усилилась, поскольку основная оппозиционная Республиканская народная партия призвала к митингам, после того как полиция оградила ее главный офис в Стамбуле баррикадами.

Тайский бат между тем обновил пик четырех лет - тревоги по поводу политического кризиса несколько ослабли после избрания нового премьер-министра страны в пятницу.

Доходность двухлетних облигаций страны достигла самого низкого за последние три года уровня, в то время как акции в Бангкоке выросли.

Индекс биржи в Бухаресте снизился на 0,4%, а румынский лей к евро был стабилен у отметки 5,07.

Дефицит бюджета в Румынии на текущий момент самый высокий в Евросоюзе, и Бухаресту необходимо его сократить, чтобы избежать снижения кредитного рейтинга.

Фондовый индекс в Польше подскочил на 1,4%, несмотря на то, что Fitch Ratings пересмотрела прогноз для Польши на «негативный» со «стабильного», сославшись на растущие риски в государственных финансах в качестве ключевого фактора.

Польский злотый в паре с евро просел на 0,11% до 4,25.

Валюты EM получили импульс на фоне укрепления ожиданий снижения ставки ФРС в сентябре, после того как свежие данные указали на дальнейшее ослабление рынка труда в США.

Индекс акций ЮАР подскочил на 1,14%, а южноафриканский ранд подорожал на 0,21% до 17,56 за доллар.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду:

(Пранав Кашьяп и Твеша Дикшит)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку