Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Нефть малоподвижна: инвесторы взвешивают влияние санкций и прогнозы профицита

(Обновлены котировки, добавлены подробности, цитата в 3 абз)

ЛОНДОН, 18 ноя (Рейтер) - Цены на нефть стабилизировались во вторник после просадки ранее в ходе сессии - трейдеры оценивают влияние западных санкций на поставки российской нефти на фоне ожидающегося избытка предложения в 2026 году.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 17:34 МСК снизились на 0,39% до $63,95 за баррель, марки WTI - подешевели на 0,23% до $59,77 за баррель.

«Трейдеры взвешивали влияние растущего мирового профицита на фоне санкций США, которые нарушают поставки российской нефти», - сказал Суджин Ким из MUFG.

Оба бенчмарка демонстрировали снижение примерно на 1% ранее в ходе сессии.

Министерство финансов США сообщило в понедельник, что введенные против российских нефтяных гигантов - Роснефти и Лукойла - ограничения уже снижают доходы России от экспорта нефти и, вероятно, приведут к сокращению объемов российских продаж в долгосрочной перспективе.

Президент США Дональд Трамп готов подписать разработанный республиканцами законопроект о введении санкций против России в случае принятия его Конгрессом при условии сохранения за собой окончательных полномочий в принятии подобных мер, сказал в понедельник высокопоставленный чиновник Белого дома.

Черноморский порт Новороссийск в воскресенье возобновил погрузку нефти после двух дней простоя из-за атаки дронов, сообщили источники Рейтер и показали данные LSEG.

Цены на нефть, по прогнозу Goldman Sachs, будут снижаться до конца 2026 года из-за волны предложения, сохраняющей профицит на рынке. Однако аналитики отметили, что Brent может подняться выше $70 за баррель в 2026-2027 годах, если добыча в России сократится более резко.

Оригинал сообщения на английском языке доступен по коду: (Ахмад Гаддар при участии Ашиты Шивапрасад и Эмили Чоу)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку