Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Количество заболевших коронавирусом в России превысило 1 миллион

В настоящее время Россия занимает четвертое место в мире по количеству инфекций. Михаил Метцель / ТАСС

Количество случаев Covid-19 в России превысило 1 миллион, сделав ее четвертой страной после США, Бразилии и Индии, достигшей этого рубежа.

В понедельник министр здравоохранения РФ объявил о планах начать первые массовые поставки вакцины от коронавируса в сентябре, так как Россия стремится произвести вакцину против болезни, которой заразились 25,4 миллиона человек и от которой погибло более 850 тысяч человек.

Уровень смертности в России остается низким по сравнению с другими пострадавшими от вируса странами, вызывая сомнения относительно точности данных. За последние 24 часа умерло 123 человека с подтвержденным диагнозом. Всего от вируса в России умерло 17 299 человек.

Данные, опубликованные Росстатом, показали, что количество смертельных случаев от вируса может быть намного больше, чем ежедневно обновляемые официальные данные.

Было обнаружено, что почти 12 000 человек с коронавирусом умерли только в течение июня, при этом вирус был подтвержден или считался основной причиной смерти более чем в 7000 случаях, в то время как официальные данные показали только 4880 человек за этот же период.

читать еще