Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Египет сообщил о дефиците мест в пятизвездочных отелях из-за наплыва россиян

В более дешевых сегментах дефицита не наблюдается

Отдых туристов в отеле Шарм-эль-Шейха в Египте. Ксения Ульянова / Агентство «Москва»

В египетских пятизвездочных гостиницах наблюдается дефицит номеров из-за «беспрецедентного наплыва» российских туристов. Как сообщили «Известия» со ссылкой на посольство Египта в Москве, в других ценовых сегментах дефицита не наблюдается.

«Текущий дефицит номеров временный из-за беспрецедентного притока туристов из России на египетские курорты, он наблюдается в роскошных отелях от пяти звезд и выше. Но в других отелях много свободных номеров. В свете возвращения российских туристов и растущего спроса на египетские курорты в стране каждый день открываются новые отели и туристические объекты», — пояснили в посольстве. Там отметили, что туристы из России обычно отдыхают на побережье Красного море, в малонаселенном регионе, где вакцинированы практически все жители. В Шарм эш-Шейхе или Хургаде ситуация с пандемией ухудшиться не должна.

Правительство Египта не планирует закрывать страну для российских туристов, подчеркнули в посольстве: «С самого начала Египет занял сбалансированную позицию между сохранением экономики и сохранением здоровья своих граждан». Для въезда в страну туристам нужен либо отрицательный ПЦР-тест, либо сертификат вакцинации.

В России с 30 октября по 7 ноября объявлен режим нерабочих дней в связи с ростом числа заболевших коронавирусом. Российские политики попромсили граждан не планировать поездки на эти дни.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку