Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Евросоюз поблагодарил Турцию за отказ пускать в Белоруссию беженцев

Глава Евросовета Шарль Мишель поблагодарил Турцию за помощь в попытках урегулирования кризиса с нелегальными мигрантами на польско-белорусской границе

Председатель Европейского совета Шарль Мишель European Council / Flickr (CC BY-NC-SA 2.0)

Евросоюз благодарен турецкой стороне за помощь в попытках урегулирования кризиса с мигрантами на польско-белорусской границе. Об этом заявил глава Евросовета Шарль Мишель в своём твиттер-аккаунте.

«Спасибо Turkish Airlines и управлению гражданской авиации Турции за поддержку и сотрудничество», — написал Мишель в своём твиттер-аккаунте.

12 ноября турецкий авиарегулятор «из-за проблемы нелегального пересечения границы» между Евросоюзом и Белоруссией запретил продажу билетов и посадку в самолёты гражданам Ирака, Сирии и Йемена, которые хотели вылететь из Турции в Белоруссию. Авиакомпании Turkish Airlines и «Белавиа» пообещали не перевозить граждан этих стран из Турции в Белоруссию.

Ранее белорусский национальный авиаперевозчик оказался под угрозой европейских санкций из-за кризиса на белорусско-польской границе. Евросоюз таким образом пытается оказать давление на компании и лиц, помогающих перебрасывать мигрантов из Ирака, Сирии и других стран к границам ЕС. 

8 ноября сотни мигрантов пытались прорваться через белорусско-польскую границу в Гродненской области. Из-за скопления беженцев к границе стянула войска Литва. С полуночи 10 ноября страна ввела чрезвычайное положение на приграничных территориях из-за попыток нелегалов прорваться с белорусской территории.

читать еще