Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Телеканал «Муз-ТВ» оштрафовали на миллион рублей за гей-пропаганду

Нарушение закона усмотрели в нарядах гостей июньской премии телеканала

fkirkorov / instagram

Телеканал «Муз-ТВ» оштрафован на 1 млн руб. за пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу Басманного суда.

Роскомнадзор нашел ЛГБТ-пропаганду на июньской премии «Муз-ТВ». Ведомство обратило внимание на то, что блогер Даня Милохин пришел на премию в костюме, состоящем наполовину из платья, наполовину из смокинга, блогер Игорь Синяк  надел женское платье, а певец Филипп Киркоров с рэп-исполнителем Давой (Давидом Манукяном) проехались по ковровой дорожке в образе молодоженов.

После трансляции премии общественный уполномоченный по защите семьи Ольга Баранец потребовала от Роскомнадзора отозвать лицензию у телеканала. Регулятор пообещал проверить телеканал.

В октябре Роскомнадзор вынес предупреждение «Муз-ТВ». В отношении редакции и главреда составили два протокола по статье о гей-пропаганде во время трансляции. В чём конкретно заключалась пропаганда, в ведомстве не ответили.

В ведомстве напомнили, что в России показ подобных материалов возможен только со пометкой «18+» и после 23:00 по местному времени. «Независимая экспертиза записи мероприятия подтвердила наличие нарушений законодательства, выявленных специалистами Роскомнадзора», — отметили в Роскомнадзоре. Трансляция премии была помечена знаком «6+».

читать еще