Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Израиль первым в мире закрыл границы из-за штамма «омикрон»

За две недели власти попытаются получить больше информации о новой разновидности коронавируса

Фото: Levi Meir Clancy / Unsplash

Израиль стал первой страной мира, которая объявила о закрытии границ для иностранцев из-за нового штамма коронавируса. Как пишет Reuters, въезд будет ограничен на две недели, а израильтяне по возвращении из-за границы должны будут уходить на карантин.

Как пояснил премьер Нафтали Беннет, объявляя об ограничениях, власти рассчитывают получить больше информации о новом варианте COVID-19 за две недели. За перемещениями зараженных омикрон-штаммом власти будут следить с помощью технологии отслеживания телефонов, которая обычно используется для антитеррористических операций.

Всемирная организация здравоохранения 26 ноября присвоила новой разновидности коронавируса букву «омикрон». Новый штамм вируса был выявлен в ЮАР, Ботсване, Бельгии, Гонконге и Израиле, где зарегистрирован один случай заражения.

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) пришли к выводу, что штамм B.1.1.529 может угрожать странам, которые ведут борьбу с распространением инфекции, и по опасности сравнили его с эболой. После серии мутаций «омикрон» может влиять на содержание протеина организма. Проблема состоит в том, что существующие на сегодняшний день вакцины могут быть не столь эффективны при таком изменении.

читать еще