Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Бастующие сотрудники Apple призвали не покупать устройства компании

Сотрудники корпорации Apple объявили забастовку и призвали не покупать продукцию компании. Они недовольны условиями труда и дискриминацией по гендерным и расовым признакам

Flickr / Niels Epting (CC BY-ND 2.0)

Несколько сотрудников Apple призвали своих коллег отказаться от выполнения рабочих обязанностей, а клиентов — бойкотировать продукцию компании в канун Рождества, 24 декабря. Об этом написано на странице Twitter-аккаунта Apple Together.

Мы Apple. Мы достойны уважительного отношения на рабочем месте, оплачиваемого больничного, включения в медстраховку психологической помощи. Требуйте, чтобы образ компании соотносился с вашим кошельком. Не покупайте в магазинах, не покупайте онлайн, — написано в сообщении с тегом #AppleWalkout

Среди претензий сотрудников — случаи дискриминации в компании и недостаточно комфортные условия труда. Например, они требуют оплачиваемых больничных и качественной психологической помощи на рабочих местах.

В ноябре американские СМИ сообщали, что Apple выплатит своим сотрудникам $30 млн за неоплаченное время, потраченное на досмотр сумок. Каждый обратившийся сотрудник должен был получить по $1286.

В суд с исками обратились более 14 000 работников фирменных магазинов корпорации в Калифорнии. Apple объяснила контроль поиском украденных гаджетов.

читать еще