Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Ковид отменяет фейерверки

В городах от Сингапура до Лос-Анджелеса власти ограничивают массовые новогодние мероприятия

Roslan RAHMAN / AFP

Последние часы уходящего года многие люди по всему миру любят проводить в шумном веселье. Но в этом году массовые новогодние мероприятия состоятся далеко не везде: некоторые крупные события, знаменующие смену календарного года, были отменены из-за быстрого распространения омикрона.

Начинается список отмен, если считать от линии перемены дат, с новозеландского Окленда, где не состоится традиционный новогодний фейерверк. Второй год подряд без фейерверка, который традиционно озаряет огнями небо над заливом Марина-Бэй, останутся и жители Сингапура; так власти пытаются минимизировать массовые скопления людей и распространение COVID-19. По окончании новогоднего дня жители Лос-Анджелеса не увидят огненное представление в Гранд-парке.

Правительство Германии обсуждает запрет на использование пиротехники в общественных местах, но это предложение негативно воспринимается в обществе, которое, похоже, относит возможность запуска фейерверков к базовым правам человека.

Решение об отмене главного фейерверка в Лондоне было принято уже какое-то время назад, но мэр Садик Хан теперь заявил, что из-за роста заболеваемости ковидом в столице не состоится и альтернативное мероприятие на Трафальгарской площади, где предполагалось присутствие до 6500 человек. Вместо этого лондонцы смогут посмотреть новогоднюю передачу ВВС, «которая представит наш великий город остальному миру», говорится в официальном заявлении Хана.

В Эдинбурге отменена традиционная новогодняя уличная программа Hogmanay, которая проходит в последние дни года и включает концерты, факельное шествие, новогоднюю вечеринку и фейерверк в полночь.

Чего ковид не сможет отменить, так это выступлений политиков, так что, как и запланировано, с новогодними заявлениями продолжат выступать руководители государств (их будет слишком много, чтобы каждого называть по отдельности).

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку