Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Никель взлетел до 10-летнего пика на фоне опасений по поводу поставок

Никель стал лидером среди промышленных металлов, которые также выросли на фоне ослабления беспокойства по поводу экономического роста в Китае, являющемся основным их потребителем.

REUTERS/Tatyana Makeyeva

Цены на никель подскочили до самого высокого уровня за десятилетие в среду, поскольку инвесторы делают ставку на то, что автопроизводители будут вынуждены искать возможности для обеспечения поставок батарей для электромобилей по мере сокращения запасов.

Цена никеля на Лондонской бирже металлов в ходе торгов подскочила на 4,4% до $22.745 за тонну, самого высокого уровня с августа 2011 года. К 15:25 МСК котировки отступили от пика, составив $22.245,00 за тонну.

"Никель, король аккумуляторов, был первоначальным драйвером, прорвавшись выше уровня в $21.000 и поднявшись дальше, а теперь ралли распространяется на медь и другие металлы", - сказал Оле Хансен из Saxo Bank.

"Фокус в Китае смещается от беспокойства по поводу замедления роста сектора недвижимости к растущим признакам того, что правительство введет стимулы и окажет поддержку экономике, а это отчасти положительно повлияет на цены промышленных металлов."

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку