Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Эрдоган считает нереалистичным вторжение России в Украину

В ноябре Эрдоган сказал, что Турция готова быть посредником: Киев приветствовал это предложение, но Москва отвергла его.

Presidential Press Office/Handout via REUTERS

Президент Турции Тайип Эрдоган назвал перспективу российского вторжения в Украину нереалистичной и сказал, что ему необходимо обсудить кризис с президентом России Владимиром Путиным, передала турецкая телекомпания NTV.

Запад обвиняет Россию в агрессивных планах в отношении Украины из-за сосредоточения крупной группировки войск на российско-украинской границе. Москва отвергает эти подозрения, говоря, что вынуждена реагировать на расширение НАТО на восток и рост активности блока у границ РФ, в чем Кремль видит угрозу безопасности.

По данным NTV, Эрдоган сказал журналистам во время поездки в Албанию в понедельник: "Я не считаю вторжение России в Украину реалистичным сценарием, потому что Украина - необычная страна. Украина - сильная страна".

"Чтобы Россия пошла на такой шаг, ей надо было бы пересмотреть ситуацию во всем мире и в себе самой", - сказал он, добавив, что регион больше не может допустить войны и что такой шаг был бы неправильным.

"Конечно, нам нужно рассмотреть эти вопросы с Путиным и обсудить их".

В ноябре Эрдоган сказал, что Турция готова быть посредником: Киев приветствовал это предложение, но Москва отвергла его.

читать еще