Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Нефть торгуется на максимумах 2014 года на фоне опасений о поставках

Проблемы с поставками усилились на этой неделе после того, как группировка йеменских хуситов атаковала ОАЭ - третьего по величине производителя в ОПЕК.

REUTERS/Rick Wilking/File Photo

Нефть стабилизируется в четверг, отыгрывая ранее понесенные потери, так как высокий спрос и краткосрочные перебои в поставках продолжают поддерживать цены, которые близки к максимальным уровням с конца 2014 года.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 0,14% до $88,32 за баррель, а на WTI - подорожали на 0,36% до $87,27 за баррель к 09:20 МСК.

"Международное энергетическое агентство сообщило, что мировой спрос на нефть находится на пути к достижению уровня, предшествовавшего пандемии", - говорится в записке аналитиков ANZ bank.

"Краткосрочные перебои с поставками также приводят к сужению предложения на рынках. Нефть марки Brent подорожала вскоре после сообщений о том, что в результате взрыва был поврежден ключевой нефтепровод, идущий из Ирака в Турцию".

Днем ранее взрыв в юго-восточной турецкой провинции Кахраманмараш привел к остановке работы трубопровода Киркук-Джейхан, однако поток сырой нефти уже возобновился, сообщили официальные лица в среду.

Проблемы с поставками усилились на этой неделе после того, как группировка йеменских хуситов атаковала ОАЭ - третьего по величине производителя в ОПЕК. Тем временем Россия, второй по величине производитель нефти в мире, наращивает присутствие войск вблизи границы с Украиной, вызывая опасения по поводу возможного вторжения и неопределенности в поставках.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку