Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Акции Netflix рухнули на 20% после слабого прогноза по росту подписок

Компания прогнозирует, что с января по март число подписчиков вырастет на 2,5 миллиона, что более чем вдвое ниже оценки аналитиков в 5,9 миллиона

REUTERS/Dado Ruvic/Illustration

Стриминговый сервис Netflix Inc в четверг отчитался о превысившей прогноз прибыли в четвертом квартале однако дал слабый прогноз роста числа подписчиков в первом квартале, в результате чего акции упали почти на 20% на внебиржевых торгах, потеряв большую часть набранного за время пандемии прироста.

Компания прогнозирует, что с января по март число подписчиков вырастет на 2,5 миллиона, что более чем вдвое ниже оценки аналитиков в 5,9 миллиона, приведенной Refinitiv.

Netflix объяснил понижение прогноза тем, что ожидаемый с нетерпением контент - например, второй сезон сериала "Бриджертон" и фильм Райана Рейнольдса о путешествиях во времени "Проект Адам" - будет готов к выходу на экраны позже, чем планировалось.

Акции Netflix упали почти на 20% до $408,13 на внебиржевых торгах. Акции конкурента Walt Disney Co упали на 4%.

Фьючерсы на Nasdaq упали почти на 1%, что свидетельствует о том, что трейдеры ожидают, что индекс технологических компаний откроется снижением в пятницу.

Netflix отчиталась о росте числа подписчиков с октября по декабрь на 8,3 миллиона, тогда как аналитики прогнозировали 8,4 миллиона. Общее количество подписчиков стриминговой платформы по всему миру на конец 2021 года достигло 221,8 миллиона человек.

В письме к акционерам Netflix сообщила, что продолжающаяся пандемия COVID-19 и экономические трудности в некоторых частях мира, таких как Латинская Америка, могли помешать росту числа подписчиков вернуться к темпам, наблюдавшимся до пандемии.

Квартальная прибыль на акцию составила $1,33, превысив консенсус-прогноз аналитиков в 82 цента. Выручка в четвертом квартале достигла $7,71 миллиарда долларов, что совпало с ожиданиями рынка.

"Даже в мире растущей конкуренции мы с оптимизмом смотрим на наши долгосрочные перспективы роста, поскольку стриминговое вещание вытесняет линейные развлечения по всему миру", — говорится в письме Netflix к акционерам.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку