Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Компании США призывают Байдена, Конгресс к осторожности в отношении санкций против России

Отраслевая группа, представляющая Chevron и General Electric, просит Белый дом рассмотреть возможность предоставления компаниям возможности выполнить обязательства

REUTERS/Anton Vaganov/File Photo

Президент США Джо Байден пригрозил ввести жесткие санкции против России, если она вторгнется в Украину, однако некоторые крупные компании и бизнес-группы призывают Белый дом и законодателей к осторожности.

Отраслевая группа, представляющая Chevron, General Electric и другие крупные американские компании с бизнесом в России, просит Белый дом рассмотреть возможность предоставления компаниям возможности выполнить обязательства, а также подумать над исключениями для некоторой продукции при подготовке санкций. Крупные энергетические компании призывают Конгресс ограничить масштабы и сроки санкций.

Администрация Байдена и Конгресс должны "проработать детали на тот случай, если придется реализовать угрозу о введении санкции", сказал Рейтер в понедельник президент Национального совета по внешней торговле Джейк Колвин.

"Эти детали должны включать рассмотрение безопасных гаваней или периодов сворачивания (операций), чтобы позволить компаниям выполнить существующие контракты и обязательства, а также исключения для жизненно важных лекарств и другие гуманитарные соображения в соответствии с давней политикой США", - сказал Колвин.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку