Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Президенты США и Украины обсудили деэскалацию и финансовую поддержку

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что в разговоре с президентом США Джо Байденом обсуждались деэскалация и совместные действия, а также возможная финансовая поддержка Украины.

Ukrainian Presidential Press Service/Handout via REUTERS

"У нас был долгий телефонный разговор с президентом США. Обсуждали текущие дипломатические усилия по деэскалации и согласовали совместные действия на будущее", - написал он в твиттере.

Он сказал, что поблагодарил Байдена за текущую военную помощь.

"Также обсуждались возможности финансовой поддержки Украины", - сообщил он.

Ситуация вокруг Украины и безопасности в Европе доминирует в последние месяцы в отношениях между Россией и Западом: Москва видит угрозу в дальнейшем расширении НАТО на восток и требует от Североатлантического альянса письменных гарантий безопасности, в то время как Вашингтон и Брюссель подозревают РФ в намерениях вторгнуться в соседнюю страну.

Москва отрицает наличие подобных планов. Киев говорит об отсутствии намерений разрешить конфликт в Донбассе силовым путем.

В среду в Париже прошла встреча политических советников глав России, Украины, Германии и Франции, которые договорились о необходимости соблюдать перемирие на востоке Украины.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку