Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Австрийский Raiffeisen Bank зарезервировал средства на случай санкций против России

Аналитики JPMorgan отмечают, что RBI входит в число европейских банков, наиболее подверженных риску санкций и геополитической напряженности в регионе.

REUTERS/Leonhard Foeger

Raiffeisen Bank International сообщил в среду, что создал резервы в размере 115 миллионов евро ($130,2 миллиона) на случай введения санкций против России.

Россия и Запад втянуты в масштабное противостояние из-за системы безопасности в Европе: РФ требует от США и НАТО гарантий нерасширения блока на восток и невступления в него Украины; Вашингтон и Брюссель не намерены отказываться от политики открытых дверей и подозревают Москву в намерении вторгнуться в соседнюю страну, что Кремль отрицает.

Лидер демократического большинства в Сенате США Чак Шумер сказал во вторник, что демократы и республиканцы продвинулись в согласовании законопроекта о санкциях против России на фоне угрозы российского вторжения в Украину.

Аналитики JPMorgan отмечают, что RBI входит в число европейских банков, наиболее подверженных риску санкций и геополитической напряженности в регионе.

Глава RBI Йоханн Штробль сказал, что напряженность в отношениях между странами не повлияла на операции банка в России и Украине.

Он также исключил возможность ухода с российского рынка.

"Мы это не рассматриваем", - сказал Штробль.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку