Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Байден сообщил о ликвидации главы ИГ

Абу Ибрагим аль-Хашими аль-Курайши убит в ходе спецоперации в Сирии

Сирийская гражданская оборона в сирийской провинции Идлиб. Фото: Muhammad HAJ KADOUR / AFP

Американские войска уничтожили в Сирии уничтожили главу запрещённой в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ) Абу Ибрагима аль-Хашими аль-Курайши. Об этом заявил президент США Джо Байден.

«Прошлой ночью по моему указанию вооруженные силы США на северо-западе Сирии успешно провели контртеррористическую операцию, чтобы защитить американский народ и наших союзников и сделать мир более безопасным», — указано в заявлении Байдена.

В твиттере Байдена опубликована фотография, на которой изображены сам президент США, вице-президент Камала Харрис и члены команды президента по национальной безопасности. В подписи говорится, что они наблюдают за операцией по ликвидации аль-Курайши. Президент США также добавил, что расскажет об этой операции позднее.

Аль-Курайши — уроженец Ирака. Лидером ИГ его объявили в 2019 году, после смерти Абу Бакра аль-Багдади. Предыдущего лидера группировки уничтожили в провинции Идлиб. США обещали награду в $10 млн за информацию о местонахождении его преемника.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку