Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Почти 3000 петербуржцев травмировались за месяц из-за гололёда

Комитет по здравоохранению озвучил количество петербуржцев, пострадавших из-за плохой уборки снега с улиц коммунальными службами. Отчет опубликовал депутат Заксобрания Петербурга Борис Вишневский

gov.spb.ru

За месяц более 3000 жителей Петербурга были госпитализированы из-за травм, полученных на гололеде или при падении наледи с крыш. Об этом говорится в ответе комитета по здравоохранению Санкт-Петребурга на запрос депутата заксобрания Бориса Вишневского.

Парламентарий направил депутатский запрос в комздрав с требованием предоставить информацию о количестве травмированных граждан в период с 15 декабря 2021 года по 18 января 2022 года. Выяснилось, что за этот период в городе из-за некачественной уборки улиц от снега получили травмы более 3 тысяч человек, среди которых 141 ребенок. Почти всем потребовалась госпитализация.

Ответ ведомства на свой запрос Вишневский опубликовал в фейсбуке. По подсчетам депутата, в среднем в городе травмируются по 90 человек в день. Он сообщил, что запрашивал ту же информацию и в 2019 году, но тогда ему сообщили, что с 1 января по 13 марта в Петербурге от таких травм пострадали 3847 человек — в среднем по 53 человека ежедневно.

Это значит, что ситуация с уборкой хуже, чем была тогда, — пишет политик

В декабре 2021-го года в Петербурге было возбуждено несколько уголовных дел о падении на людей льда и снега с крыш. Так, женщина получила травмы головы у дома на Набережной реки Мойки и впала в кому, мужчина у дома на 3-й Советской улице получил травмы головы, перелом шейного и грудного отделов позвоночника.

В январе вице-губернатор Санкт-Петербурга Анатолий Повелий сообщал, что недоволен качеством уборки города от снега, и признал, что это приводит к травмам жителей. Также оне сообщил, что губернатор Александр Беглов воспринимает связанные с уборкой снега проблемы, «как личное горе». Тогда Комитет по благоустройству сообщал, что на комплексную уборку дорог в Питере не хватает средств.

13 января директор НИИ имени Джанелидзе заявил о перегрузке травматологических отделений в городе.

читать еще