Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Цены на нефть стабильны, данные API указали на неожиданное снижение запасов в США

Crude oil storage tanks are seen from above at the Cushing oil hub, appearing to run out of space to contain a historic supply glut that has hammered prices, in Cushing, Oklahoma, March 24, 2016. REUTERS/Nick Oxford/File Photo Nick Oxford

СИНГАПУР (Рейтер) - Цены на нефть стабилизировались в среду после двух сессий снижения, так как отраслевые данные указали на неожиданное сокращение запасов нефти и топлива в США, что компенсировало опасения по поводу возможного роста поставок из Ирана.

Фьючерсы на нефть марки Brent к 09:31 МСК выросли на 0,02% до $90,8 за баррель, марки WTI - подорожали на 0,01% до $89,37 за баррель.

Запасы нефти, бензина и дистиллятов в США сократились на прошлой неделе, согласно источникам на рынке, которые ссылаются на данные Американского института нефти (API).

Аналитики ожидали увеличения запасов нефти на 400.000 баррелей.

Участники рынка ждут официальных данных о запасах от Управления энергетической информации (EIA) в 18.30 МСК.

В то же время давление на цены оказывают опасения по поводу того, что потенциальное возрождение иранской ядерной сделки может привести к поступлению большего количества нефти на мировые рынки.

"Поскольку переговоры продолжаются, цена на нефть, вероятно, сбавят обороты в течение следующей недели", - сказала Тина Тэн из CMC Markets, добавив, что инвесторы, ставшие осторожными после того, как цены достигли более чем 7-летнего максимума, также фиксируют прибыль.

(Флоренс Тан. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку