Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Золото в узком диапазоне - инфляционные риски держат инвесторов в напряжении

An employee shows a gold bullion bar at Degussa shop in Singapore June 16, 2017. Picture taken June 16, 2017. REUTERS/Edgar Su EDGAR SU

(Рейтер) - Цены на золото были малоподвижны в среду, так как снижение доходности казначейских облигаций США в преддверии данных об инфляции в США держало инвесторов в напряжении.

Спотовая цена на золото к 14:06 МСК выросла на 0,06% до $1.826,66​ за тройскую унцию.

Спотовая цена слитков пытается повторно протестировать уровень сопротивления $1.830, который так и не смогла преодолеть с июля 2021 года, говорит Хан Тан из Extinity.

"Цены также столкнутся с последствиями публикации в четверг данных об инфляции в США, в результате чего новые свидетельства сохраняющегося инфляционного давления, которые могут заставить ФРС занять более агрессивную позицию, могут ослабить привлекательность драгоценного металла".

Хотя ожидается, что высокие показатели инфляции будут способствовать укреплению позиций золота как инструмента хеджирования инфляции, рост ставок в США повысит его альтернативную стоимость как актива, не приносящего процентного дохода.

"Это немного неоднозначная ситуация для цен на золото, так как с одной стороны, доллар слегка укрепился, а с другой стороны, рынки облигаций немного восстанавливаются после потерь за последние пару дней", - сказал аналитик Quantitative Commodity Research Питер Фертиг.

Палладий подорожал на 0,49% до $2.258,23​​ за унцию, серебро прибавило 0,1% до $23,2​ за унцию. Цена на платину увеличилась на 0,36% до $1.036.

(Свати Верма и Сехер Дарин в Бангалоре. Перевела Елизавета Журавлева. Редактор Анна Козлова)

читать еще