Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Иммунитет к коронавирусу в РФ снизился до 61,9%

A teenager receives a dose of Sputnik M (Gam-COVID-Vac-M) vaccine against the coronavirus disease (COVID-19) at a clinic in Nizhny Novgorod, Russia February 10, 2022. REUTERS/Anastasia Makarycheva ANASTASIA MAKARYCHEVA

Уровень коллективного иммунитета к коронавирусу в России, который рассчитывается на основании количества привитых и переболевших, за неделю снизился до 61,9% с 64,1%, сообщил в пятницу оперативный штаб по борьбе с эпидемией.

"Этот показатель уменьшается из-за утраты иммунитета первично привитыми и переболевшими более полугода назад россиянами", - говорится в сообщении.

Вакцинация первым компонентом проведена 85,9 миллиона раз против почти 85 миллионов раз неделей ранее.

Вакцинация полного цикла, в которой учитывается как курс вакцинации двухкомпонентной или однокомпонентной вакциной, так и ревакцинация, проведена 81,5 миллиона раз против 80,5 миллиона раз неделей ранее, говорится в сообщении.

Число новых заражений в стране начало постепенно расти после новогодних каникул на фоне распространения в РФ нового штамма омикрон.

С начала пандемии в России зарегистрировано более 13 миллионов случаев заражения коронавирусом и свыше 710.000 связанных с ним смертей.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку