Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

СМИ: дипломаты и сотрудники российских консульств начали покидать Украину

«РИА Новости» сообщило о начале отъезда дипломатов России из Украины. Ранее об эвакуации из страны сотрудников своих диппредставительств заявляли США, Великобритания и Австралия

Посольство России в Киеве Dmitry Karpezo / (CC BY-SA 3.0)

Российские дипломаты вслед за сотрудниками западных посольств начали покидать Украину. Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на неназванный информированный источник:

По заявлениям украинских граждан, российские дипломаты и сотрудники консульств на Украине начали уезжать в Россию. Об этом, в частности, говорят возникшие трудности при записи на прием в консульства и в посольство

Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров допустил, что Москва может принять решение о временной эвакуации из Украины неосновного персонала дипломатических учреждений.

Посольство РФ в Киеве продолжает работать в штатном режиме. Вопрос о частичной эвакуации сотрудников «прорабатывается МИД», сообщают «РИА Новости».

Ранее об эвакуации из Украины сотрудников своих диппредставительств сообщили США, Великобритания и Австралия. Многие страны — Канада, Финляндия, Латвия, Нидерланды, Эстония и другие — уже призывали своих граждан покинуть Украину.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку