Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Украина не видит смысла закрывать воздушное пространство

Украинская авиакомпания SkyUp в субботу была вынуждена посадить в Кишиневе вместо Киева самолет, так как ирландская фирма, владеющая лайнером, заявила о запрете на вхождение в авиационное пространство Украины

A Ukrainian service member unloads Lithuania's military aid including Stinger anti-aircraft missiles, delivered as part of the security support package for Ukraine by a ?17 Globemaster III plane, at the Boryspil International Airport outside Kyiv, Ukraine, February 13, 2022. REUTERS/Valentyn Ogirenko VALENTYN OGIRENKO

Украина не видит смысла закрывать свое воздушное пространство, сказал Рейтер советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк.

"И наконец, самое важное: сама Украины не видит смысла закрывать небо. Это нонсенс. И, на мой взгляд, несколько напоминает своего рода частичную блокаду",- сказал он.

"Если отдельные авиаперевозчики решили перенастроить график полетов, это точно никак не связано с решениями или политикой нашего государства".

Украинская авиакомпания SkyUp в субботу была вынуждена посадить в Кишиневе вместо Киева самолет со 175 пассажирами, следовавший из Португалии в Украину, так как ирландская фирма, владеющая самолетом, заявила о запрете на вхождение в авиационное пространство Украины, сообщила SkyUp в воскресенье.

"12 февраля 2022 года... резидент Ирландии сообщил авиакомпании о немедленном запрете захода самолетов UR-SQO в воздушное пространство Украины", - говорится в сообщении авиакомпании.

Информационное агентство ANP сообщило в субботу, что голландская KLM, входящая в состав Air France, немедленно прекратит полеты в Украину из-за эскалации напряженности в отношениях с Россией.

В субботу Госдепартамент США распорядился о необходимости сотрудникам посольства, не занимающим критически важных должностей, покинуть страну на фоне роста напряженности в отношениях с Россией.

Подобное распоряжение последовало и от властей ФРГ и Великобритании, многие европейские государства предостерегли своих граждан от поездок на территорию Украины на фоне эскалации в регионе. Об оптимизации штата своих загранучреждений в стране объявил и российский МИД

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку