Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Фьючерсы сильно растут на фоне признаков ослабления напряженности вокруг Украины

FILE PHOTO: A street sign on Wall Street outside the New York Stock Exchange September 18, 2007. REUTERS/Brendan McDermid/File Photo Brendan McDermid

(Рейтер) - Фьючерсы на американские фондовые индексы демонстрируют сильный рост во вторник на фоне признаков деэскалации напряженности в отношениях между Россией и Украиной.

Российские военные вернутся в пункты постоянной дислокации по окончании проходящих в настоящее время учений, а подразделения Южного и Западного военных округов уже начали погрузку на транспорт и выдвинутся во вторник, сообщил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Однако неясно, окончательный ли это отвод войск или временный шаг.

Акции роста, включая Apple Inc, Alphabet Inc, Amazon.com Inc, Microsoft Corp, Meta Platforms Inc и Tesla Inc, подскочили на 1,8-3,4% в ходе внебиржевых торгов.

Котировки крупных банков, включая JPMorgan Chase & Co и Citigroup Inc, выросли на 1%. Акции Occidental Petroleum подешевели на 2,6%, так как цены на нефть упали с семилетнего максимума. [O/R]

Индекс волатильности рынка CBOE, известный как "индикатор страха Уолл-стрит", снизился после роста до максимального уровня почти за три недели на предыдущей сессии.

Фьючерсы на Dow к 17:00 МСК выросли на 0,9%, на S&P 500 поднялись на 1,1%, на Nasdaq 100 подросли на 1,48%.

Индекс цен производителей (PPI) в США за январь вырос на 1% в месячном исчислении и увеличился на 9,7% в годовом, сообщило министерство труда.

При этом индекс делового климата ФРБ Нью-Йорка в феврале вырос до 3,10 пункта с минус 0,70 пункта в январе.

Ситуация вокруг Украины и безопасности в Европе доминирует в последние месяцы в отношениях между Россией и Западом: Москва видит угрозу в дальнейшем расширении НАТО на восток и требует от Североатлантического альянса письменных гарантий безопасности, Вашингтон и Брюссель отказываются уступать давлению Кремля, но стороны не теряют надежду на переговоры.

(Шрейаши Саньял, Девик Джейн и Сьюзан Мэтью. Перевел Калеб Дэвис.)

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку