Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Госдума проголосовала за признание Россией ДНР и ЛНР

Накануне голосования лидеры трех крупнейших фракций слегли с коронавирусом

duma.gov.ru

Госдума проголосовала за проект постановления о признании самопровозглашённых Донецкой и Луганской народных республик. Документ направят президенту России Владимиру Путину незамедлительно, пишет РИА «Новости» со ссылкой на спикера нижней палаты Вячеслава Володина. Признание, по его словам, создаст основания для обеспечения гарантий безопасности и защиты жителей республик от внешних угроз.

Депутаты на заседании рассмотрели сразу два проекта постановлений о признании республик. Первый из них в конце января внесли депутаты от фракции КПРФ. Второй 14 февраля представили первый замглавы комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Виктор Водолацкий и зампред комитета Артем Туров («Единая Россия»). Накануне комитет Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками принял оба проекта постановления.

Накануне голосования лидер фракции «Единая Россия» в Госдуме Владимир Васильев получил положительный результат теста на коронавирус. Сейчас он самоизолировался и работает удалённо, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу думской фракции.

«Владимир Абдуалиевич чувствует себя удовлетворительно. Он вакцинирован. Симптомы обычной простуды», — сообщили в пресс-службе фракции «Единой России».

Ранее в больнице оказались лидер ЛДПР Владимир Жириновский и глава КПРФ Геннадий Зюганов. У Жириновского выявили коронавирус, сейчас парламентарий находится в Центральной клинической больнице со 2 февраля. В Минздраве сообщали, что его состояние оценивается как стабильное. В самой партии отметили, что информация о состоянии политика в СМИ преувеличена и скоро Жириновский «вернется к полноценной, активной работе». Источники РБК сообщали о критическом состоянии депутата: по их словам, он подключен к аппарату ИВЛ. По информации «Интерфакса», у Жириновского диагностировали серьезное поражение легких.

Зюганов заверил РБК, что причиной его профилактического лечения стала повышенная температура, однако сейчас он чувствует себя нормально.

читать еще