Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Реверсные поставки по газопроводу Ямал-Европа в Польшу продолжились во вторник

Поставки по газопроводу идут в обратном направлении - из Германии в Польшу - уже 57-й день, с 21 декабря прошлого года.

FILE PHOTO: A view shows pipelines near a gas processing facility, operated by Gazprom company, at Bovanenkovo gas field on the Arctic Yamal peninsula, Russia May 21, 2019. REUTERS/Maxim Shemetov/File Photo MAXIM SHEMETOV

Прокачка газа по трубопроводу Ямал-Европа через компрессорную станцию Мальнов на германско-польской границе продолжилась во вторник в восточном направлении, следует из данных германского сетевого оператора Gascade.

Поставки по газопроводу идут в обратном направлении - из Германии в Польшу - уже 57-й день, с 21 декабря прошлого года.

Во вторник утром через станцию Мальнов проходил объем природного газа на уровне около 1,5 миллиона киловатт-часов в час, как и днем ранее.

Газпром не бронировал мощности для поставок российского газа через Польшу по трубопроводу Ямал-Европа в целом на февраль. У концерна есть возможность делать это посуточно.

На газопровод Ямал-Европа приходится примерно 15% от годового объема экспорта российского газа в Европу и Турцию.

На другом маршруте доставки российского газа в Европу - через Украину на границе со Словакией в пункте Вельке-Капушаны - заявленный объем на прокачку во вторник вырос до 45,4 миллиона кубометров с 38,1 миллиона кубометров днем ранее, следует из данных словацкого газотранспортного оператора Eustream.

Поставки газа через Украину 13 февраля составили 51 миллион кубометров в сутки при максимальных контрактных объемах прокачки около 109 миллионов кубометров. Заявка на прокачку через Украину на 15 февраля выросла до 69,8 миллиона кубометров в сутки.

читать еще