Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Цены на газ корректируются на фоне ослабления угрозы вторжения в Украину

Оптовые цены на газ в Великобритании и Нидерландах корректируются в сторону понижения во вторник, так как угроза российского вторжения в Украину, по-видимому, уменьшилась, а мягкая ветреная погода ограничила спрос.

FILE PHOTO: Flames come out of a domestic gas ring of an oven in Durham, Britain, September 23, 2021. REUTERS/Lee Smith/File Photo LEE SMITH

Мартовский фьючерс на газ в нидерландском хабе TTF к 14:15 МСК подешевел на 9,14% до 73,90 евро за мегаватт-час.

Цена на газ расчетами "завтра" на TTF снизилась на 8,44% до 73,35 евро за мегаватт-час.

Стоимость газа расчетами "завтра" в Великобритании снизилась на 11,63% до 167,50 пенса за терм.

"Это волатильность войны, которая влияет на рынок. Погода мягкая и ветреная, но большие изменения в динамике, вероятно, связаны с новостями о войне", - сказал трейдер.

Российские военные вернутся в пункты постоянной дислокации по окончании проходящих в настоящее время учений, а подразделения Южного и Западного военных округов уже начали погрузку на транспорт и выдвинутся во вторник, сообщили российские агентства со ссылкой на официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова.

Между тем, прогнозы относительно мягкой погоды и сильного ветра по всей Европе означали, что спрос на газ в секторах энергетики и отопления оказался ниже сезонной нормы, сказал аналитик.

Прокачка газа по трубопроводу Ямал-Европа через компрессорную станцию Мальнов на германско-польской границе продолжилась во вторник в восточном направлении, следует из данных германского сетевого оператора Gascade.

читать еще