Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

43-летний директор Корпорации развития Дальнего Востока умер от инсульта после увольнения

До КРДВ он работал на должностях, связанных с развитием особых экономических режимов в России

Игорь Носов. government-nnov.ru

Генеральный директор Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) Игорь Носов скончался 8 февраля в возрасте 43 лет. Исполняющим обязанности руководители организации назначен Николай Запрягаев, указано в сообщении КРДВ.

Носов возглавил КРДВ в мае 2021 года. В 2018–2020 годах он работал заместителем губернатора Нижегородской области, до этого являлся генеральным директором АО «Особая экономическая зона «Иннополис». Участвовал в «Школе губернаторов» — так называлась программа подготовки кадрового резерва администрации президента и РАНХиГС. В КРДВ Носов был «сильным управленцем», а также талантливым человеком и надежным товарищем.

По информации источников РБК, у Носова случился инсульт после того, как его уволили:

Вчера его уволили. Ему сказали об этом на совещании и сразу после совещания ему стало плохо, вызвали скорую, а сегодня он умер.

Запрягаев работает в компании с 2017 года. До назначения он занимал пост заместителя генерального директора КРДВ и курировал вопросы резидентской политики, проектного управления, взаимодействия с федеральными и региональными органами власти, институтами развития. 

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики занимается развитием территорий, где действуют специальные налоговые режимы. Задачей компании является создание условий для развития бизнеса в регионе и содействие опережающему экономическому росту Дальнего Востока и Арктики, поясняло Минвостокразвития.

читать еще

Подпишитесь на нашу рассылку