Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Акции развивающихся рынков растут на фоне ослабления напряженности в Украине

A woman wearing a protective face mask and gloves amid the coronavirus disease (COVID-19) outbreak buys vegetables at a street market in Kyiv, Ukraine September 7, 2020. REUTERS/Valentyn Ogirenko VALENTYN OGIRENKO

(Рейтер) - Акции развивающихся рынков показали лучшие результаты за неделю в среду на фоне ослабления тревог по поводу вторжения России в Украину.

Сигнал Москвы о возвращении части войск с приграничных с Украиной территорий в места их постоянной дислокации поднял настроения инвесторов, повысив индекс акций развивающихся рынков на 1,4% и ослабив ставки на безопасные активы, включая доллар.

"Мы читаем только заголовки, но тон смягчился... Риск все еще существует, но каждый день мы видим, что войска уходят, или они разворачиваются и собираются уходить,- сказала Елена Ловен из Swedbank Robur.- Проблема в том, что мы не знаем точно, что происходит на границе".

Украинская гривна дорожает по отношению к доллару второй день подряд и сегодня прибавила 0,6%, а украинские евробонды выросли примерно на 3%.

Южноафриканский ранд подорожал на 0,2%. Данные показали, что потребительская инфляция В ЮАР в январе снизилась до 5,7% в годовом исчислении с 5,9% в декабре, что соответствует ожиданиям, но все еще находится на верхней границе целевого диапазона центрального банка 3%-6%.

(Шреяши Саньял и Аниша Сиркар Бангалоре. Перевел Алексей Кузьмин. Редактор Анна Козлова)

читать еще