Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Доходность госбондов Германии достигла пика 4 лет в надежде на деэскалацию вокруг Украины

One Euro coins are seen in this illustration taken November 9, 2021. REUTERS/Dado Ruvic/Illustration DADO RUVIC

(Рейтер) - Доходность государственных облигаций еврозоны выросла в среду, так как ослабление опасений по поводу вероятности российского вторжения в Украину поддержало аппетит к риску и позволило инвесторам переключить внимание на ужесточение денежно-кредитной политики.

Госсекретарь США Энтони Блинкен сказал главе российского МИД Сергею Лаврову, что Соединенным Штатам необходимо увидеть "поддающуюся проверке, заслуживающую доверия, значимую деэскалацию".

Во вторник Минобороны РФ сообщило о частичном возвращении российских военных в пункты постоянной дислокации после учений, вызвавших беспокойство Запада.

Доходность 10-летних госбондов Германии выросла на 1,5 базисного пункта, достигнув максимума с декабря 2018 года на уровне 0,331%.

Доходность 30-летних гособлигаций Германии выросла на 2 базисных пункта до максимального уровня с мая 2019 года в 0,576%.

Доходность 10-летних госбондов Италии выросла на 0,5 базисного пункта до 1,982%.

Индекс потребительских цен Великобритании вырос в январе на 5,5% в годовом исчислении, по сравнению с декабрьским показателем в 5,4%, сообщило в среду Управление национальной статистики.

Таким образом, инфляция в Британии обновила максимум почти за 30 лет.

Денежные рынки теперь закладывают в цены 80% вероятности того, что Банк Англии повысит процентную ставку на 50 базисных пунктов на следующем заседании в марте.

(Стефано Ребаудо. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

читать еще