Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Moody's считает низким риск кредитного давления от противостояния РФ и Украины

Риск существенного кредитного давления от конфликта вокруг Украины низок, если противостояние не продлится долго или не распространится на новые страны, сообщило агентство Moody's в среду.

Signage is seen outside the Moody's Corporation headquarters in Manhattan, New York, U.S., November 12, 2021. REUTERS/Andrew Kelly ANDREW KELLY

Зависимость от российской нефти, газа и угля делает поставки энергоносителей основным каналом влияния кризиса на европейские экономики, хотя некоторые государства Европы также подвержены рискам перебоев в торговле и безопасности, особенно кибератакам, считает рейтинговое агентство.

"Наша базовая оценка состоит в том, что напряженность между Россией и Украиной не перерастет в прямой военный конфликт", - говорится в отчете Moody's.

"Риск существенного кредитного давления низок, если только конфликт не продлится дольше или не выйдет за пределы Украины".

Согласно отчету, страны Балтии, центральной и восточной Европы наиболее подвержены рискам, связанным с торговлей и безопасностью, но эти риски уже большей частью учтены в их текущих кредитных рейтингах.

читать еще