Financial Times Переводы из Financial Times
Поддержите The Moscow Times

Подписывайтесь на Русскую службу The Moscow Times в Telegram

Подписаться

Цены на газ в Европе продолжают падать на фоне ослабления опасений по поводу Украины

FILE PHOTO: Flames from a gas burner are reflected on a cooker in a private home in Bad Honnef near Bonn, Germany, October 11, 2021. REUTERS/Wolfgang Rattay/File Photo Wolfgang Rattay

ЛОНДОН (Рейтер) - Спотовые цены на газ в Великобритании и Нидерландах падают в среду, так как рынок воспринял новости о выводе российских войск с границы Украины как признак ослабления угрозы вторжения.

Фронт-фьючерс на газ на нидерландской площадке TTF к 14:10 МСК подешевел на 5,36% до 68,60 евро за мегаватт-час.

Цена на газ расчетами "завтра" на TTF снизилась на 0,44% до 68,41 евро за мегаватт-час.

Стоимость газа расчетами "завтра" в Великобритании снизилась на 7,51% до 157,50 пенса за терм.

Во вторник Минобороны РФ сообщило о частичном возвращении российских военных в пункты постоянной дислокации после учений, вызвавших беспокойство Запада.

Однако геополитические опасения сохраняются: президент США Джо Байден сказал, что российское вторжение на территорию Украины все еще возможно.

"Сегодня утром цены снова снизились, торгуясь вблизи минимального целевого уровня за 20 дней (66,30 евро за мегаватт/час)", - отмечают аналитики Engie EnergyScan.

"Этот уровень должен оказать поддержку (ценам), особенно с учетом того, что последние прогнозы погоды указывают на более холодную погоду к концу февраля в северо-западной Европе", - добавили они.

Прокачка газа по трубопроводу Ямал-Европа через компрессорную станцию Мальнов на германско-польской границе продолжилась среду в восточном направлении, следует из данных германского сетевого оператора Gascade.

(Нина Честни. Перевел Калеб Дэвис. Редактор Анна Козлова)

читать еще